2018年10月30日

思いのままにお部屋をデコレーション!
静電気でぴたっと貼り付く新感覚のインテリア用ステッカー

『ウォールステッカー』新発売!

発売日:2018年11月8日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、静電気で貼り付く『ウォールステッカー』[ドット柄/ガーランド柄/アルファベット柄/吹き出し柄/誕生日柄 カラー/誕生日柄 箔…計6柄、希望小売価格:680円+税]を、2018年11月8日(木)に発売します。

『ウォールステッカー』は、壁紙や家具のデコレーションを簡単に楽しめるインテリア用のステッカーです。一般的に、糊を使ったシールタイプのものが多い中、本製品は静電気でぴたっと貼れる新感覚のステッカーを開発しました。静電気でくっつくので剥がすときに壁が汚れる心配がなく、気軽にお部屋の雰囲気を変えられます。また、貼ったままステッカーを動かせるため、一度貼った後でも位置調整ができる便利さも特徴です。
ラインアップは全6柄。丸形のステッカーを壁や家具にランダムに貼るだけでかわいくデコレーションできる「ドット柄」、三角形を組み合わせてガーランドやツリーなどアレンジ自在な「ガーランド柄」、お部屋のドアにタイトルをつけたりお好きなメッセージを並べるだけでおしゃれ度がぐっとアップする「アルファベット柄」、日付やコメントを自由に書き込めてオリジナルのタイトルシールとして使える「吹き出し柄」、記念撮影の背景にもなる「誕生日柄」には、カラフルな色合いが目を引きお祝いの飾りつけにぴったりな「誕生日柄 カラー」と、やわらかな線で描かれたバースデーケーキを金箔が賑やかに彩る「誕生日柄 箔」を揃えました。
どの柄もあたたかみのあるデザインで使いやすく、柄を絞ってすっきりまとめたり、複数の柄を組み合わせてより華やかにしたりと、お好みに合わせてデコレーションを楽しめます。誕生日会やホームパーティーの演出、インテリアのアクセント、お部屋のフォトスペースをデコレーションするなど、さまざまなシーンで活躍するアイテムです。

静電気でぴたっと貼り付く新感覚のインテリア用ステッカー
『ウォールステッカー』新発売!

左上から、ドット柄、ガーランド柄、アルファベット柄、
吹き出し柄、誕生日柄 カラー、誕生日柄 箔

糊を使わず静電気で貼りつくので、剥がすときに壁が汚れる心配がありません

貼ったままステッカーをスライドでき、一度貼った後でも位置調整が簡単