2018年10月16日

とっても小さいステーショナリーシリーズ「XS」に新アイテムが登場!

『XSテープカッター』新発売

発売日:2018年10月18日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、機能性と携帯性を追求したとっても小さいステーショナリーシリーズ「XS」(エックスエス)の新アイテムとして『XSテープカッター』[黒/白/ピンク/青…計4色、希望小売価格:480円+税]を2018年10月18日(木)に発売します。

「XS」は、サイズ表記に用いられる「Extra Small」(エクストラスモール)を意味する「XS」で、機能性と携帯性を追求したとっても小さいステーショナリーシリーズです。「グッドデザイン賞」を受賞した製品も多数あり、機能性に加えてシンプルなデザインもご好評をいただいています。

今回、この「XS」シリーズの新製品として、『XSテープカッター』が登場します。『XSテープカッター』は、幅12mm、5m巻のセロハンテープを内蔵した、手のひらに収まる極小サイズのテープカッターです。極限まで小ささにこだわりながらも、使いやすさを追求しました。テープを指ですくい上げられるスペースをしっかりと確保し、特殊加工刃を採用。軽い力でスムーズにまっすぐテープを切ることができます。閉じて保管できる蓋つきのため、テープが汚れたり、傷ついたりするのを防ぎ、持ち運びに便利です。また、蓋は、半透明になっているので、テープの残量が一目でわかります。
会社やご家庭の机に置いて使うことはもちろん、ペンケースやポーチの中に入れても邪魔にならないサイズで、外出先でのちょっとした封留めや工作作業などで活躍するアイテムです。カラーバリエーションは、これまでの「XS」シリーズと同様、黒・白・ピンク・青の4色のラインアップをご用意しています。お手持ちの「XS」シリーズ製品と一緒にご使用ください。

なお、使い終わった後も、交換用の専用テープリフィル『替セロハンテープ』[希望小売価格:320円+税]を入れ替えていただくことで、引き続きお使いいただけます。

とっても小さいステーショナリーシリーズ「XS」に
新アイテム『XSテープカッター』が登場

手のひらに収まるコンパクトサイズながら、
幅12mm、5m分のテープを内蔵