2018年09月10日

とっても小さいステーショナリーシリーズ「XS」ステーショナリーキットの
限定カラーが登場!

『XSステーショナリーキット』
ピンクゴールド/シルバー数量限定発売

発売日:2018年10月18日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、好評発売中の機能性と携帯性を追求したとっても小さいステーショナリーシリーズ「XS」(エックスエス)の6アイテムがセットになった『XSステーショナリーキット』[内容:XS修正テープ/ XSテープのり/ XSコンパクトホッチキス/ XSカッター/ XSメジャー<1.5m>/ XSコンパクトハサミ…計6アイテム、希望小売価格3,000円+税]の限定カラー、ピンクゴールドとシルバーの2色を2018年10月18日(木)に数量限定で発売します。

「XS」は、サイズ表記に用いられる「Extra Small」(エクストラスモール)を意味する「XS」で、機能性と携帯性を追求したとっても小さいステーショナリーシリーズです。「グッドデザイン賞」を受賞した製品も多数あり、機能性に加えてシンプルなデザインもご好評をいただいています。

「XS」シリーズの6アイテムを専用ケースにセットにした『XSステーショナリーキット』は現在、青、ピンク、白、黒の4色で展開しています。今回、限定カラーとしてピンクゴールドとシルバーの2色が登場します。「XS」シリーズのロゴの色をイメージしたラインアップで、上品なメタリック調の色合いに仕上げました。また、ケース本体は丈夫なウレタン製で重さはわずか124gほどと、軽量かつ女性の手のひらに収まるサイズ感も魅力です。

セット内容は、コンパクトながらも4.2mの修正テープを内蔵した『XS修正テープ』、のりの切れが良いドットタイプのグルーテープを採用した握りやすい形状の『XSテープのり』、コンパクトに収納できる折りたたみ式の『XSコンパクトホッチキス』、左右両利き用でご使用いただけるユニバーサルデザインを採用した『XSカッター』、テープの巻き癖や伸び縮みが少なく、色分けされた目盛が見やすい『XSメジャー<1.5m>』、ワンタッチで刃が収納可能なスライド式の『XSコンパクトハサミ』の計6アイテムです。ピンクゴールドには黒、シルバーには白のアイテムがセットされています。使い終わったあとは、アイテム単品を購入いただくと、セットとしてお使いいただけます。
外出時に必要な文房具をコンパクトに持ち運ぶことができ、学校、ご家庭、出張などのビジネスシーンでも活躍するほかギフトにもおすすめです。

「XS」ステーショナリーキットに限定カラーが登場!

シリーズ名 XS(エックスエス)
製品名 『XSステーショナリーキット』
素材 専用ケース:ポリウレタン、ポリエステル
専用ケース内商品固定用トレイ:ポリスチレン
セット内容 『XS修正テープ』、『XSテープのり』、『XSコンパクトホッチキス』、『XSカッター』、『XSメジャー<1.5m>』、『XSコンパクトハサミ』…計6種類
ピンクゴールド/シルバー…計2色
本体サイズ H82×W105×D36mm
希望小売価格 3,000円+税
店頭発売日 2018年10月18日(木)より順次発売(※1)

<セット内容 詳細>
製品名 『XS修正テープ』
素材/仕様 ポリカーボネート(※2)+POM(※3)+ABS製
5mm幅×4.2m 使いきりタイプ
本体サイズ H50×W17.5×D11.5mm
製品名 『XSテープのり』
素材/仕様 ポリカーボネート(※2)+POM(※3)+ラバーバンド製
5mm幅×8m 使いきりタイプ
本体サイズ H25×W55.5×D13.5mm
製品名 『XSコンパクトホッチキス』
素材/仕様 ポリカーボネート(※2)+POM製(※3)
リムーバー付
本体サイズ H21×W66×D14.5mm
製品名 『XSカッター』
素材 本体 :ポリカーボネート(※2)+POM製(※3)
刃:SK-2 鋼材製
本体サイズ H15×W69×D11mm
製品名 『XSメジャー<1.5m>』
素材 本体:ポリカーボネート(※2)+PP製
メジャー:PVC+グラスファイバー製
本体サイズ H38×W38×D11mm
製品名 『XSコンパクトハサミ』
素材/仕様 本体:ポリカーボネート(※2)+POM製(※3)
刃:ステンレス製
本体サイズ H76×W19×D16mm(収納時)
H108×W72.5×D16mm(使用時)

(※1)店舗によって発売日が異なる場合がございます。
(※2)ポリカーボネート…ヘルメットや旅行用キャリーケースに多く採用されている耐久性に優れたエンジニアリングプラスチック
(※3)POM(ポリアセタール)…工業製品のギアなどに多く採用されている高い耐磨耗性と強度を持つエンジニアリングプラスチック