2018年09月06日

「Chotto」〜オモテナシを伝えるひと工夫〜

『ロールシール』新柄発売!

発売日:2018年9月12日(水)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中の日々の暮らしの中にある「ちょっと」特別なシーンを彩る「Chotto」(ちょっと)シリーズから、ラッピングにアクセントを添える『ロールシール』[希望小売価格:380円+税]新柄を、2018年9月12日(水)に発売します。

「Chotto」は、「ちいさな」、「ほんの気持ち」、「気軽に」、「簡単に」といった意味を込めた、プレゼントやおすそわけのラッピングを手軽にかわいくできるペーパーアイテムを取りそろえたシリーズです。日々の暮らしの中にある「ちょっと」特別なシーン。そんなとき「Chotto」のひと工夫がおもてなしの気持ちを伝えます。

さまざまな柄が楽しめるロールタイプのシール『ロールシール』に、今回新たに5柄が仲間入りします。メタリック素材に印刷されたドットやボーダーがポップでかわいい「星柄 メタリック」、素朴な風合いのクラフト地に贈り物にぴったりのメッセージが入った「ミックス柄 クラフト」、ビンテージチケット風のデザインでスクラップブッキングにも使える「チケット柄 クラフト」、白地にゴールドをあしらったデザインが華やかで貼るだけでアクセントになる「ラベル柄 メタリック」、宅配物をおしゃれにアレンジでき、カラフルな色使いが目を引く「取扱注意柄」を揃えました。日頃の感謝を伝えるとき、お土産を渡すとき、結婚式のプチギフトなど、さまざまなシーンで活躍するシールです。「Chotto」シリーズの『片面透明ふくろ』と組み合わせることで、ラッピングのバリエーションが広がります。

なお、「Chotto」オフィシャルホームページ(www.midori-japan.co.jp/chotto)にて、新製品情報をはじめ、『オリガミオリガミ』やラッピングアイテムを組み合わせたさまざまなアイデアをご覧いただけます。また、「Instagram」(※)および「Pinterest」の「Chotto」公式アカウントを通じて、ユーザーの皆さまのラッピングやおもてなしのアイデアをご紹介しております。
(※)Instagramは米国内外にてInstagram, LLCの商標です。

「Chotto」シリーズに、ラッピングを彩る『ロールシール』の新柄登場!

上から、星柄 メタリック、ミックス柄 クラフト、取扱注意柄、
ラベル柄 メタリック、チケット柄 クラフト

シリーズ名 Chotto(ちょっと)
製品名 『ロールシール』