2018年09月03日

お気に入りのクリップで日々のコミュニケーションに彩りをプラス
繊細な表現がかわいい、ステンレス製のデザインクリップ

『エッチングクリップス』新発売

発売日:2018年10月18日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、繊細な加工でさまざまなモチーフを表現したステンレス製のデザインクリップ『エッチングクリップス』[イヌ柄/ネコ柄/ウサギ柄/トリ柄/動物園柄/水族館柄/小動物柄/恐竜柄…計8柄、希望小売価格:500円+税]を、2018年10月18日(木)に発売します。

『エッチングクリップス』は、精密かつ微細な表現ができるエッチング加工をステンレスに施した、デザインクリップです。当社より好評発売中の『ディークリップス』をはじめ、デザイン性と機能性を兼ね備えたクリップのニーズに応え、より繊細な表現ができる意匠性の高いクリップとして誕生しました。

第一弾のラインアップは動物を中心とした、イヌ柄、ネコ柄、ウサギ柄、トリ柄、動物園柄、水族館柄、小動物柄、恐竜柄のバラエティ豊かな8柄をご用意しています。いずれもデフォルメされた動物のかわいらしさと、エッチング加工ならではの繊細な表現を両立させ、バランス良くデザインしました。また、留める際のスムーズさ、ホールド力、強度なども検証を重ね、クリップとしての使いやすさも兼ね備えています。コピー用紙を約10枚まで留められます。

カードサイズのケースには、4種類のクリップが4枚ずつ合計16枚、アソートで入っています。使いたいクリップが取り出しやすいよう、スライドして両側から引き出せるケースを採用し、ケースの端についた傾斜により、薄いクリップを滑らせるようにしてスムーズに取り出すことができます。
クリップの動物たちが森や海にいるように見えるケースに入った状態、クリップ単体、紙に留めた時など、どのシーンでも、愛らしい動物たちにほっこりするデザインが魅力のクリップ。ケース入りで外出先でも便利に使え、書類を挟んだり、メモを添えたりと日々のちょっとしたコミュニケーションツールとして活躍します。

かわいい動物を繊細な加工で表現したデザインクリップ『エッチングクリップス』

左上からイヌ柄、ネコ柄、ウサギ柄、トリ柄、動物園柄、水族館柄、小動物柄、恐竜柄

製品名 『エッチングクリップス』
素材 ケース:ABS+GPPS(ポリスチレン)製