2018年08月03日

「書く」を愉しむダイアリーシール

2019年度版『MDダイアリーシール』新発売

発売日:2018年8月3日(金)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社のプロダクトブランド「ミドリ」が展開する、紙そのものの魅力を活かし、書くことにこだわった日本製のシンプルなプロダクトMD PAPER PRODUCTS®から、「MD用紙」にシール加工をした、「書く」を愉しむダイアリーシール『MDダイアリーシール』[希望小売価格:600円+税]を2018年8月3日(金)に新発売します。

「MD PAPER PRODUCTS」は、1960年代より自社開発している筆記適正にこだわったオリジナル用紙「MD用紙」を使用した、書くことを愉しむためのプロダクトシリーズです。本年迎えた発売10周年に先駆け、2017年秋に開催したスペシャルイベント「10th Anniversary Special Pop-up Shop」のイベント限定製品として販売を行い、完売した人気アイテム、「MD用紙」にシール加工を施したダイアリーシールが2019年度版より定番ラインアップに加わります。

『MDダイアリーシール』は、月間ブロックダイアリー14ヵ月分(2018年12月〜2020年1月)と年間カレンダー(2019年、2020年)の計16枚がセットになったシールタイプのダイアリーです。一般的なダイアリーのように書く場所やページ数を気にすることなく、ノートの好きなページに貼って使ったり、『MDノートライト』に貼って軽快に持ち歩いたりと、自分仕様のオリジナルダイアリーとしてお使いいただけます。「MD用紙(クリーム)」を使用しているので、『MDノート』と一体化し、書き心地もしっかりお愉しみいただけます。

なお、本製品の詳しい製品情報は、「MD PAPER PRODUCTS」ホームページにてご覧いただけます。

「MD用紙」にシール加工をした、
「書く」を愉しむ『MDダイアリーシール』 新登場!

14ヵ月分の月間スケジュールシール、2年分の年間カレンダーのセット

「MD用紙」を使用しているので、『MDノート』と一体化

ノートの好きな場所に貼って、自分仕様のオリジナルダイアリーが完成!

裏側の剥離台紙は2分割にして剥がせるので位置決めが簡単

シリーズ名 MD PAPER PRODUCTS®
製品名 2019年度版『MDダイアリーシール』
仕様 MD用紙(クリーム)、シール加工
内容 月間スケジュール14枚(2018年12月〜2020年1月)
年間カレンダー2枚(2019年、2020年)…計16枚
本体サイズ H138×W95mm
希望小売価格 600円+税
店頭発売日(※) 2018年8月3日(金)より順次発売

※「MD PAPER PRODUCTS」は、株式会社デザインフィルの登録商標です。