2012年08月07日

シンプル&スタイリッシュ!
ビジネスに適したサイズとフォーマットにこだわったダイアリー

『ビジネスダイアリー』バーチカルタイプ新発売

発売日:2012年8月28日(火)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、『ビジネスダイアリー』バーチカルタイプ[3種類、1,680〜1,890円(※1)]を、2012年8月28日(火)に発売します。

『ビジネスダイアリー』は、1950年代の創設当時から発売しているロングセラーのダイアリーシリーズです。日本経済の成長を支えるビジネスパーソン向けダイアリーとして多くのお客様にご愛用いただいています。

昨今の働き方の変化から、男性だけではなく、ビジネスシーンで活躍する女性にも使っていただきたいと考え、約60年のダイアリー製作のノウハウを活かした新たな製品開発に着手。ユニセックス、高機能、高感性をテーマとしたバーチカルタイプ、「AW-6」「B6W-1」を2010年に発売しました。2種類のダイアリーには、情報をスマートに出し入れできる便利なクリアホルダー(※2)と別冊ノートをセットにしています。クリアホルダーは表裏それぞれに収納できる2ポケット式。付属のノートと合わせてさまざまな情報をまとめて持ち歩けます。
また、2011年には、大きく開き、使い勝手の良いリング製本式の「AW-7」も発ラインアップに加わり、女性の要望を盛り込んだ、現代に即した新ダイアリーとしてご好評いただいております。

「AW-6」、「B6W-1」の2種類は、デニムのようなファブリック感のある黒と、シャイニーな白の2色を展開。白の表紙は、絹目のようなPVC素材を採用しているので、汚れに強く、通年使用しても光沢感のある白色が持続します。スケジュールページにもしっかり書き込めるメモスペースを設け、日々の記録やToDoなども同時に管理することができます。

ダイアリーのフォーマットは、1年の予定を3ヶ月ごとに確認・記入できるスケジュールページ、カレンダーのように一覧性の高い大きな月間ブロックページ、週間の予定を8時から22時まで1時間ごとに管理できる1週間バーチカルスケジュールページで構成されています。それぞれのスケジュールページには、女性の感性に似合う繊細なフォントを採用。1年間のプランニングをサポートします。
(※1)すべて希望小売価格(税込)
(※2)意匠登録第1435445号

女性にも男性にも使いやすい、スタイリッシュなダイアリー。
どんなビジネスシーンにも似合うシンプルスタイル!

商品名 『ビジネスダイアリー』
種類 AW-7<A5>/AW-6<A5>黒、白/B6W-1<B6>黒、白
…計5種類
サイズ <AW-7> :H223×W165×D18mm