2012年6月26日

プライベートなメッセージをさりげなく隠す、
ユニークなお役立ち付せん紙!

「ひみつ付せん」新発売

発売日:2012年7月13日(金)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、メッセージをさりげなく隠して相手に伝える付せん紙『ひみつ付せん』[6種類、希望小売価格 各357円]を、2012年7月13日(金)に発売します。

『ひみつ付せん』は、書き込んだメッセージを隠すことができる付せん紙です。二つ折りにすることで内側のメッセージを隠し、プライベートなメッセージや人に見られたくない話題を相手に伝えることができます。折り返した裏側には宛名を書く欄を設け、プライベート性を高めています。また、柄によっては、内側の文字が透けて見えないような工夫を施しているので個人的なメッセージを書き込むことができ、ユニークなデザインながらも実用性も兼ね備えたつくりとなっています。
今回発売する柄は、「顔」をテーマとしたデザインです。折り返した際のデザインはそれぞれの顔に合わせた表現にしています。「ひげ柄」にはパイプのイラスト、「スマイル柄」には顔の先に糸電話をデザインし、めくるとふきだしが表れるなど、二コマ漫画のような楽しさを演出しています。プレゼントと一緒に渡すメッセージカードとしてのご使用や、本やお金など、借りたものを返却する際に添えるメモとしてお使いいただくなど、用途が広がるアイテムです。

さりげなくメッセージを伝える『ひみつ付せん』。二つ折りにしたときと開いたときとのデザインの違いも楽しい!

メッセージカードとしてプレゼントと一緒に渡したり、本やお金など、借りたものの返却時に添えるメモ代わりにもおススメです。

商品名 『ひみつ付せん』
ひげ柄/めがね柄/もじゃお柄/リーゼント柄/スマイル柄/キス柄
…計6柄
サイズ 本体サイズ: H120×W60mm