2018年06月21日

かわいいシールで毎日をもっと楽しく!目的に合わせて手帳を彩る

『手帳用シール』新柄発売

発売日:2018年7月19日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、目的に合わせて手帳を楽しく彩る手帳用シールの新柄『手帳用シール 達成』[お弁当柄/動物柄/応援 オジサン柄/表彰柄…計4柄]、『手帳用シール 気持ち』[髪型柄/顔柄…計2柄]、『手帳用シール タイトル』[カラー/ゴールド…計2柄]、『手帳用シール 季節』[植物柄/食べ物柄…計2柄]、それぞれ希望小売価格:260円+税を、2018年7月19日(木)に発売します。

いつもの手帳にかわいらしいシールを貼るだけで、楽しくスケジュール管理ができる『手帳用シール』に、新たな柄が登場します。貼ってはがせるタイプのシールが4タイプ10柄加わり、目的に合わせて選べる『手帳用シール』のラインアップがさらに豊かになりました。今回は、目標を達成したときにごほうびシール感覚で貼れる『手帳用シール 達成』、その日の気分を記録し、体調管理にも役立つ『手帳用シール 気持ち』、タイトルや予定を見やすく華やかに飾れる『手帳用シール タイトル』、植物や食べ物のシールで季節感を際立たせる『手帳用シール 季節』の4タイプをご用意しています。

『手帳用シール 達成』は、お弁当やおにぎり、タコの形のウインナー、カップ麺など、遊び心のあるデザインが魅力の「お弁当柄」、目標に向かって一緒に走ったり休憩をしたりする動物の姿がかわいい「動物柄」、ミドリファンにはお馴染みの“オジサン”が、旗やポンポン、メガホンを手に、さまざまなスタイルで応援してくれる「オジサン柄」、がんばった日をトロフィーやメダル、お花や星のシールで彩る「表彰柄」の4柄です。
『手帳用シール 気持ち』は、その日の気分に合わせてシールを貼ることで、1ヵ月の気持ちや体調をざっくり管理できます。髪型を選んで、気分にあわせて口を描き足すのが楽しい「髪型柄」と、カラーと表情で気持ちを表した「顔柄」の2柄が新たにラインアップに加わりました。
『手帳用シール タイトル』は、「カラー柄」と「ゴールド柄」の2柄展開。1から12の数字が書かれたシールや、枠の中に油性ペンなどで予定やタイトルを書き込めるシールで、予定を見やすくカスタマイズできます。
『手帳用シール 季節』は、「植物柄」と「食べ物柄」の2柄が登場し、季節感がぐっと際立つ多彩なモチーフで手帳やノートを彩ります。

いずれも、きれいに貼ってはがせる再剥離シールなので、移動も貼り直しも自由自在。手帳を見やすく華やかにするのはもちろん、日々の習慣や体調の記録を残したり、目標に向けてモチベーションを高めたりと、日々のスケジュール管理が楽しくなるアイテムです。

目的に合わせて選べる『手帳用シール』に新柄登場!
かわいらしいシールを貼るだけで、楽しくスケジュール管理ができる。

【製品ラインアップ】
○『手帳用シール 達成』

「お弁当柄」

「動物柄」