2018年03月01日

まるでマトリョーシカのよう!
封筒を開くと楽しい仕掛けがある小さめサイズのレターセット

『マトリョーシカ ミニレターセット』発売

発売日:2018年3月14日(水)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、マトリョーシカのように、大きさの異なる便箋と封筒がセットになった『マトリョーシカ ミニレターセット』[女の子柄/ネコ柄/クマ柄…計3柄、希望小売価格:360円+税]を、2018年3月14日(水)に発売します。

本製品は、大小2種類の便箋と封筒をセットにした小さめサイズのレターセットで、便箋が各6枚、封筒が各3枚入っています。「ロシアの童話絵本」をテーマにしており、鮮やかでかわいらしい色使いや、独特の柄模様などが魅力の3柄を揃えました。マトリョーシカのデザインとして定番の民族衣装を着た女の子をモチーフにした「女の子柄」、ロシアの童話絵本に見られる鮮やかな色彩でネコが描かれた「ネコ柄」、ロシアを象徴する動物でもあるクマが、民族衣装を着て民族楽器を奏でる「クマ柄」のラインアップです。
大小の便箋と封筒を別々に使用することはもちろん、マトリョーシカのように大きな封筒の中に、サプライズメッセージを書いた小さな封筒を入れてみるなど、使い方は工夫次第。封筒に便箋を入れると、中にも女の子や動物がかわいらしい顔を覗かせるデザインになっており、受け取った人がほっこりやさしい気分になれるレターセットです。
※本製品は郵送できません。

まるでマトリョーシカのような入れ子タイプのレターセット

『マトリョーシカ ミニレターセット』新登場!

商品名 『マトリョーシカ ミニレターセット』
仕様 紙製
内容 便箋:6枚入、封筒:3枚入、ミニ便箋:6枚入、ミニ封筒:3枚入、
女の子柄/ネコ柄/クマ柄…計3柄