2018年03月01日

一輪の花を贈るように、ギフトに彩りを添える

『一輪花ミニレターセット』発売

発売日:2018年3月14日(水)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、お祝いのギフトに添えたり、お世話になった人に感謝の気持ちを伝えたりする『一輪花(いちりんか)ミニレターセット』[スイートピー柄/ブルーローズ柄/マーガレット柄…計3柄、希望小売価格:360円+税]を、2018年3月14日(水)に発売します。

本製品は、ギフトを贈るシーンにぴったりの花言葉を持つ一輪の花をあしらった、小さなサイズのレターセットです。花が描かれたカードと便箋、封筒がセットになっており、カードに便箋を挟んで使います。ラインアップは、卒業や送別を思わせる「旅立ち」の意味を持つ「スイートピー柄」、勇気や元気を贈りたい特別なシーンでおすすめの「夢は叶う」の意味を持つ「ブルーローズ柄」、大切な友人のお誕生日や日々の感謝を伝える際にふさわしい「真実の友情」の意味を持つ「マーガレット柄」の3種類です。便箋は書き心地にこだわった「MD用紙(クリーム)」の無地を使用し、文字やイラストを自由に描くことができます。便箋をカードで挟んで封筒に入れると、半透明の封筒から一輪の花がほんのり透けて優しい雰囲気に。まるで、ギフトに一輪の花を添えるような感覚で、メッセージを贈ることができます。
※本製品は郵送できません。

一輪の花を贈るような『一輪花ミニレターセット』新発売!

花が描かれたカードで便箋を包んで贈ります。

商品名 『一輪花ミニレターセット』
仕様 紙製
内容 一輪花カード:3 枚入、便箋:6 枚入、封筒:3 枚入
スイートピー柄/ブルーローズ柄/マーガレット柄…計3柄