2018年02月06日

「ペーパークラフト ミュージアム」に
アルバムや色紙を彩る新アイテム登場!

『タイトルシール』新発売

発売日:2018年2月15日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より発売中の、思い出を手作りするためのペーパーコミュニケーションアイテム「ペーパークラフト ミュージアム」から、記念日のシーンで使えるタイトルシールとモチーフシールがセットになった『タイトルシール』[結婚式柄/誕生日柄/おめでとう柄/ありがとう柄…計4柄、希望小売価格:500円+税]を、2018年2月15日(木)に発売します。

『タイトルシール』は、結婚式や誕生日といった記念日、おめでとうやありがとうといったお祝いや感謝の気持ちを伝えるのにぴったりな立体的な「タイトル」と、そのシーンを象徴する「モチーフ」がセットになったシールです。アルバムの表紙や色紙などのタイトルを1シートで簡単にデコレーションできます。
ラインアップは、フラッグや電球のガーランド、黒板風看板でナチュラルウェディングをイメージした「結婚式柄」、数字やスティック状のキャンドル、ケーキの上に飾るガーランドといった誕生日を演出するアイテムが揃った「誕生日柄」、吹き出しやメガネに口ひげ、さらに三角帽子などパーティーを楽しくするグッズがいっぱいの「おめでとう柄」、バルーンやペーパーファンなどパーティーを彩るアイテムをデザインした「ありがとう柄」の4柄です。いずれも貼るだけで華やかな仕上がりになるので、どなたでも手軽にお使いいただけます。
さらに、ギフトやアルバム、色紙などに使える人気のラベルシール『メッセージラベル』に、新柄「グリーン柄」[希望小売価格:360円+税]が加わります。箔押しを施したリーフやクローバーのモチーフが書き込んだメッセージを引き立て、特別な日にふさわしい高級感ある雰囲気を演出します。
本製品をはじめとした「ペーパークラフト ミュージアム」製品の詳細情報や楽しい使い方、アレンジのアイデアなどは、オフィシャルホームページにてご紹介しています。

人生の大切な記念日を彩る「ペーパークラフト ミュージアム」に
新アイテム『タイトルシール』登場!

記念日のシーンで使えるタイトルシールと
モチーフシールがセットになった4柄

ギフトやアルバム、色紙などに使えるラベルシール
『メッセージラベル』に「グリーン柄」が仲間入り!

シリーズ名 「ペーパークラフト ミュージアム」
商品名 『タイトルシール』
内容 1シート入
結婚式柄 / 誕生日柄 / おめでとう柄 / ありがとう柄 … 計4柄