2017年11月20日

手紙社主催「紙博 in 京都」に
“Chotto”〜オモテナシを伝えるひと工夫〜ブース出展のお知らせ

日程:2017年12月23日(土・祝)、24日(日)
会場:京都市勧業館みやこめっせ3階第3展示場B面

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中のオリガミやラッピングアイテムを組み合わせたさまざまなアイデアをご提案する“Chotto” (ちょっと)のイベントブースを、株式会社手紙社(東京都調布市、代表 北島勲)が関西初開催となる、紙の博覧会「紙博 in 京都」[2017年12月23日(土・祝)、24日(日)、京都市勧業館みやこめっせ3階第3展示場B面]に出展します。

“Chotto”は、「ちいさな」、「ほんの気持ち」、「気軽に」、「簡単に」といった意味を込めた、手作りの雑貨やお菓子などを簡単にかわいくラッピングできる「紙もの」を多数取り揃えたシリーズです。さまざまな製品を組み合わせたアイデアを、バリエーション豊かにご提案しています。
今回出展する「紙博 in 京都」のブースでは、本年4月に開催された「紙博」(東京)同様にフランス・パリをイメージした大人の女性のための『オリガミオリガミ』や袋に入れるだけで素敵なギフトが完成する『片面透明ふくろ』、ラッピングのアクセントになる『ロールシール』などを使った、ラッピングを楽しむためのアイデアのご紹介と製品の販売を行います。さらに、「紙博 in 京都」数量限定アイテムとして、オリガミパッチワーク柄のオリジナルBOXに、人気の『片面透明ふくろ』または『グラシンふくろ』と、『ロールシール』、『ステッカー』、『紙タグ』、『紙ひも』がセットされた『Chotto ボックスセット』[1,620円(税込)]を販売します。気軽にプチギフトラッピングをお楽しみいただける他、オリジナルBOXは、ラッピングツールをまとめて入れるお道具箱としてもご活用いただけます。また、お好きなオリガミを10枚選べる人気企画「オリガミバイキング」[200円(税込)]も登場します。

なお、“Instagram”(※1)の“Chotto”公式アカウントをフォローしていただいた方に、『オリガミオリガミ』の柄で作ったイベント限定「Thank you カード」(3枚入[3柄×1枚])をプレゼントする特別企画を行います。(※2)

クリスマス、バレンタインシーズンにぴったりのラッピングも多数ご紹介します。温かみのある“Chotto”の紙ものアイテムを使った、おもてなしのひと工夫をぜひ会場でご覧ください。
イベントの詳細やレポートは“Chotto”オフィシャルホームページおよび「ミドリ」オフィシャルfacebookに掲載します。
(※1)Instagramは米国内外にてInstagram, LLCの商標です。
(※2)各日数量限定。なくなり次第終了となります。

「紙博 in 京都」限定アイテムも登場!
オモテナシの気持ちを伝えるヒントがいっぱい!“Chotto”ブース

【紙博概要】

■日時
2017年12月23日(土・祝)、24日(日)
23日(土・祝)11:00〜17:00/24日(日)10:00〜16:00

■場所
京都市勧業館みやこめっせ3階第3展示場B面
住所:京都府京都市左京区岡崎成勝寺町9-1

■入場料
500円(小学生以下無料)

■イベント公式サイト

■主催:株式会社 手紙社

【“Chotto”ブース概要】
テーマ:オモテナシの気持ちを伝える簡単なラッピングのアイデアをご紹介
内容:
  • 「ミドリ」 “Chotto”関連製品展示・販売
  • お好きなオリガミを10枚選べる人気の「オリガミバイキング」[200円(税込)] ※イベント限定
  • 『Chotto ボックスセット』[1,620円(税込)] ※初登場!数量限定、イベント限定
    オリガミパッチワーク柄のオリジナルBOXに、人気の『片面透明ふくろ』または『グラシンふくろ』と、『ロールシール』、『ステッカー』、『紙タグ』、『紙ひも』がセットされた限定アイテム
  • “Instagram”の“Chotto”公式アカウントをフォローしてくれた方に、『オリガミオリガミ』の柄で作った「Thank you カード」(3枚入[3柄×1枚])をプレゼントする特別企画
    ※各日数量限定。なくなり次第終了となります。

<“Chotto”について>
「ちょっと」。この言葉には
ちいさな、ほんの気持ち、気軽に、簡単に
といった意味が込められています。
「ちょっと」したプレゼントやおすそわけのラッピング。
「ちょっと」したホームパーティー。

日々の暮らしの中にある「ちょっと」特別な日。
そんなとき“Chotto”のひと工夫が、オモテナシの気持ちを伝えます。

フランス・パリをイメージした大人の女性のための『オリガミオリガミ』や袋に入れるだけで素敵なギフトになる『片面透明ふくろ』『グラシンふくろ』、ラッピングのアクセントになる『ロールシール』などを組み合わせたラッピングを楽しむためのさまざまなアイデアをご提案しています。