2017年11月01日

たっぷりメッセージが書ける大きな寄せ書きシール付き!

『カラー色紙 大きなシール付』新発売

発売日:2017年11月9日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、色紙を回覧してメッセージを集める手間を省く、寄せ書きシール付きの色紙『カラー色紙 大きなシール付』[柄:ハート柄、プレゼント柄…計2柄、希望小売価格460円+税]および寄せ書き用のシールのみのセット『カラー色紙用 大きなシール』[柄:ハート柄、プレゼント柄…計2柄、希望小売価格220円+税]を、2017年11月9日(木)に発売します。

『カラー色紙 シール付』は、色紙を贈る際に回覧しながらメッセージを集める幹事の手間と時間に着目し、2003年に当社が初めて発売した、寄せ書きシール付きの色紙です。寄せ書きシールを一枚ずつ配布することができるため、色紙を回覧する時間が省ける他、遠方にいる方のメッセージも集められることから、発売以降、多くの皆さまにご好評をいただいています。
今回、たっぷりメッセージが書ける大きな寄せ書きシール(※)付きの『カラー色紙 大きなシール付』が新たにラインアップに加わります。紙製の寄せ書きシール9枚にタイトルシール、余白を彩る飾りシールとシールの色柄に合わせたデザイン色紙をセットにしました。それぞれのシールの台紙には、5mmの方眼罫が印刷されており、メッセージやイラストを描くときに罫線台紙としてご活用いただけます。
柄は、ピンク色をベースとした「ハート柄」とシーンを選ばずに贈りやすい「プレゼント柄」の2種類。全体のバランスを見ながら色紙に寄せ書きシールを配置できるため、少ない人数でも華やかな見栄えに仕上がります。少人数で、たくさん想いを書いて贈りたい方におすすめの色紙です。なお、寄せ書き用のシールのみのセット『カラー色紙用 大きなシール』を別売りのミドリ「カラー色紙」と合わせてもご使用いただけます。

また、同時発売で落ち着きのある色使いと和のモチーフが魅力の『カラー色紙 和紙シール付』[柄:梅柄、吉祥紋柄…計2柄、希望小売価格580円+税]および『カラー色紙用 和紙シール』[希望小売価格340円+税]もラインアップに加わります。お相手や贈るシーンに合わせてますますデザイン色紙の選択肢が増えました。
本製品をはじめとした色紙の製品情報や、色紙の書き方の基本、気の利いたメッセージ文例、さまざまなアレンジ方法などを「色紙のかきかた」ホームページにてご紹介しています。
(※)筆記面、当社製品『カラー色紙 シール付』の記入用シールと比較して約1.6倍

たっぷりメッセージが書ける寄せ書きシール付き!
『カラー色紙 大きなシール付』新発売

少ない人数でも華やかな見栄えに!

上品で華やかな色紙『カラー色紙 和紙シール付』も同時発売!

商品名 『カラー色紙大きなシール付』
素材 紙製
内容 色紙:1枚 、タイトルシール:1枚入 、記入用シール:9枚入
ハート柄 / プレゼント柄…計2柄