2017年11月01日

3年間の家族の成長や変化が感じられるアルバム

『3年連用アルバム』新発売

発売日:2017年11月9日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、3年分の家族の思い出や、子どもの成長を写真と文字で記録できる『3年連用アルバム』[色:ピンク、水色…計2色、希望小売価格2,800円+税]を、2017年11月9日(木)に発売します。

『3年連用アルバム』は、昨今、スマートフォンなどで家族の思い出を撮影し、そのままプリントせずにデーターとして残している方が多いことに着目し、「変化をひと目で楽しめるアルバム」というコンセプトで、思い出を形として残すことを楽しんでいただけるよう開発した連用タイプのアルバムです。
誕生日や記念日、クリスマス、お正月など、毎年行われる出来事の写真とエピソードを3年分まとめて記録することができます。台紙には、1ページごとに写真のタイトルと日付、メッセージ欄を設けてあり、まずはテーマを決めてタイトル欄に記載。あとはテーマに沿って、関連するL版写真を毎年1枚選び台紙に貼るとともに、そのときに印象に残ったことなどを直接メッセージ欄に書き込んでいきます。台紙は、写真の貼り直しができる弱粘着フィルムタイプを使用。1冊で最大20テーマ(写真60枚)の記録をたっぷりと残せます。
表紙のカラーは、ピンクと水色の2色を揃えました。汚れに強く丈夫な仕様になっています。年毎にさかのぼってひと目で過去の思い出を振り返ることができる本製品は、3年間続ける中で、家族の成長や変化を感じるとともにコミュニケーションにも繋がるアルバムです。

3年間の変化を楽しむアルバム『3年連用アルバム』新発売

表紙のカラーは、ピンクと水色の2色。

誕生日や記念日、クリスマス、お正月など、3年分の出来事を写真にエピソードを添えて残せます。

【使用例】
年中行事(お正月、節分、クリスマスetc.)や、記念日(誕生日、結婚記念日etc.)・イベント(家族旅行、運動会etc.)など毎年行う出来事から1ページごとにテーマを設定。厳選した1枚の写真にエピソードを添えて記録していきます。1冊で最大20テーマ(写真60枚)の記録を残せます。
商品名 『3年連用アルバム』
素材 表紙:紙製、台紙:粘着フィルム製(筆記可)
※筆記具は油性ボールペン、油性ペン、鉛筆をおすすめします
内容 台紙10枚入、最大20テーマ(L版写真60枚貼り付け可能)