2017年10月18日

“Chotto”〜オモテナシを伝えるひと工夫〜
クリスマス&バレンタインシーズン限定デザイン登場!!

『片面透明袋ふくろ メタリック』新発売

発売日:2017年11月9日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中の日々の暮らしの中にある「ちょっと」特別なシーンを彩る“Chotto”(ちょっと)シリーズの『片面透明ふくろ』からクリスマス、バレンタインシーズンにぴったりな限定デザイン『片面透明袋ふくろ メタリック』[希望小売価格:<S>380円+税、<M>420円+税]を、2017年11月9日(木)に発売します。

シリーズ名“Chotto”には、「ちいさな」、「ほんの気持ち」、「気軽に」、「簡単に」といった意味を込めています。「ちょっと」したプレゼントやおすそわけのラッピング、「ちょっと」したホームパーティーなど、日々の暮らしの中にある「ちょっと」特別なシーン。そんなとき“Chotto”のひと工夫が、オモテナシの気持ちを伝えます。

『片面透明袋ふくろ メタリック』は、カジュアルなシーンでのお返しやおすそわけ、お礼など日々の贈り物にご活用いただけるラッピング袋として好評発売中の『片面透明ふくろ』の限定デザインです。ギフトを贈るシーンが増えるクリスマスとバレンタインシーズン限定の上品に輝くゴールドとシルバーのメタリックタイプが登場します。

いずれも中に入れたものが見えるように、袋の前面を透明シート、後面を紙製としています。内側にはポリエチレンのラミネート加工を施しているので、お菓子などの食品を直接入れてもご使用いただけます。(※1)

デザインは、きらびやかなメタリックとも相性が良くクリスマスとバレンタインシーズンにもふさわしい、リボンやハートなどをあしらいました。<S>サイズは6柄、<M>サイズは4柄のラインアップです。

なお、“Chotto”オフィシャルホームページにて、新製品情報をはじめ、『オリガミオリガミ』やラッピングアイテムを組み合わせたクリスマス、バレンタインシーズンにもぴったりなさまざまなアイデアをご覧いただけます。また、“Instagram”(※2)および“Pinterest”の“Chotto”公式アカウントを通じて、ユーザーの皆さまのラッピングやおもてなしのアイデアをご紹介しております。
(※1)食品衛生法に基づく、規格基準に適合しています。
(※2)Instagramは米国内外にてInstagram, LLCの商標です。

クリスマス、バレンタイン限定デザイン登場!

【商品概要】

お菓子と一緒にはがきサイズのメッセージカードも収まる『片面透明ふくろ メタリック<M>』

シリーズ名 “Chotto”(ちょっと)
商品名 『片面透明ふくろ<S>メタリック』
『片面透明ふくろ<M>メタリック』
素材 PET+紙(PEラミネート加工)
※食品衛生法に基づく、規格基準に適合しています。
<S> :表リボン柄/表ハート柄/表花柄/ストライプ柄/丸と星柄/
    ダイヤ柄…計6柄
<M> :表リボン柄/表ハート柄/花柄/ストライプ柄…計4柄
本体サイズ/内容 <S>:H130×W95mm[内寸:H125×W85mm]、10枚入