2017年10月11日

ロングセラーの折りたためる『マルチ定規』に
スタイリッシュで目盛が見やすい黒色が登場!

『マルチ定規』新色発売

発売日:2017年10月18日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、角度も測れる二つ折りの定規『マルチ定規』の新色「黒」[希望小売価格:<16cm>260円+税、<30cm>300円+税]を、2017年10月18日(水)に発売します。

『マルチ定規』は2001年に発売以降、学生を中心にご愛用いただいているロングセラーの折りたためる定規です。閉じることで約半分の長さになるので、スッキリとペンケースなどに収納できることに加え、分度器の機能も付いており15度ごとに止まりながら180度までの角度の計測が可能。コンパクトながらもマルチな機能が魅力の定規です。

今回、好評発売中の下地が透けて見えるスケルトンタイプの「透明」、「ピンク」、「青」の3色に、スタイリッシュな「黒」(不透明)がラインアップに加わります。ポーチや手帳の内ポケットにも収まる<16cm>、ペンケースにぴったりの<30cm>の2サイズ展開。1cmごとに小さな穴が付いており、罫線などを描くときの目印をつけるのにも便利です。さらに、グランドポイント目盛りで、高さや奥行きの計測も簡単に行なえます。割れにくく丈夫なポリカーボネート樹脂製で、会社や学校、ご家庭での普段使いにおすすめです。

15年のロングセラーアイテム!『マルチ定規』に新色登場!

目盛りがはっきりと見えるスタイリッシュな「黒」

商品名 『マルチ定規』
素材 ポリカーボネート
本体サイズ <16cm>:H28×W90×D5mm [閉じた時]