2017年10月11日

日常のワンシーンに大人の遊び心を加えてくれるゼムクリップ!
白い動物シリーズが仲間入り&イヌ・ネコのデザインに新柄登場

『ディークリップス ミニボックス』発売

発売日:2017年10月18日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、大人のためのスタイリッシュなゼムクリップ『ディークリップス ミニボックス』[全12柄、希望小売価格:360円+税]を、2017年10月18日(水)に発売します。

『ディークリップス ミニボックス』は、好評発売中のデザインと機能性を兼ね備えた楽しいゼムクリップ『ディークリップス』をベースとした、大人向けのスタイリッシュなデザインのゼムクリップとして2014年に誕生しました。ナチュラルな風合いをもった紙製のクラフトケースに、気軽に使える12個入りのゼムクリップがセットになっています。
使い捨てすることなく繰り返し使いたくなるデザインで、オフィスや学校でのちょっとしたコミュニケーションツールとして、ご好評いただいています。

今回、本製品のラインアップに白い動物シリーズが仲間入りします。人気モチーフの「ウサギ柄」、「ペンギン柄」、「トリ柄」、「アルパカ柄」の4柄です。白いカラーで、軽やかでやわらかなイメージに仕上げました。
さらに、好評発売中のイヌ・ネコデザインに「トイプードル柄」、「おねだりネコ柄」の2柄が加わります。イヌのデザインはゴールド、ネコのデザインは黒のカラーで、それぞれ愛らしいシルエットながら高級感ある雰囲気が魅力です。
落ち着きのあるオシャレなデザインで、オフィス、学校、ご家庭と、さまざまなシーンで活躍します。

(※)発売中の「シバ柄」、「ダックス柄」、「チワワ柄」、「立ちネコ柄」、「座りネコ柄」、「伸びネコ柄」の6柄は新柄に発売に合わせ「スチール+PET製」に素材を変更しました。

「白い動物シリーズ」ウサギ、ペンギン、トリ、アルパカのモチーフが仲間入り!

※新柄は、トイプードル柄/おねだりネコ柄/ウサギ柄/ペンギン柄/トリ柄/アルパカ柄の6柄
商品名 『ディークリップス ミニボックス』
素材 ケース:紙製 、クリップ:スチール+PET製
内容 12個入