2017年09月12日

デザインフィル×ポスタルスクウェア 郵便局向けオリジナル手紙製品

「わたしだより」〜自分に送る 旅はがき〜
新たに鎌倉・金沢・広島で発売!
東京、京都に新柄登場

発売日  :2017年10月20日(金)
販売エリア:鎌倉、金沢、広島(各3柄)
      東京、京都(各2柄)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。この度、当社とコクヨ株式会社のグループ会社、ポスタルスクウェア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:金谷隆)が郵便局向けオリジナル製品として共同企画を行った、旅先から自分宛にはがきを投函し、旅の思い出アルバムを作成する新たな手紙製品『わたしだより』の新柄が登場します。新たに鎌倉、金沢、広島の3エリアで展開を行うほか、昨年10月より展開中の東京および京都に「はがき」の新柄が登場します。

今回発売する「はがき」は、[鎌倉:鎌倉めぐり、ふみきりと海、大仏/金沢:金沢めぐり、加賀八幡起上り、ひがし茶屋街/広島:広島めぐり、しゃもじに鹿、お好み焼/東京:東京めぐり、東京駅丸の内駅舎/京都:京都めぐり、舞妓さん…計13柄、各200円(税込)です。2017年10月20日(金)より、該当エリアの一部の郵便局にて発売します。

なお、9月16日(土)〜18日(月・祝)に開催される日本郵便株式会社が主催する手紙のユーザーイベント「秋のメッセージフェスタ2017 in KITTE」の「わたしだより」ブースにて、今回発売する新柄をご覧いただけます。

製品の詳しい情報は「わたしだより」オフィシャルホームページでお知らせします。
(※)「わたしだより」および「 」は、株式会社デザインフィルの登録商標です。

新たに3エリアで発売決定!東京、京都に新柄登場

はがき 各200円(税込)

鎌倉(新エリア)
・鎌倉めぐり
・ふみきりと海
・大仏

東京(新柄)
・東京めぐり
・東京駅丸の内駅舎

金沢(新エリア)
・金沢めぐり
・加賀八幡起上り
・ひがし茶屋街

京都(新柄)
・京都めぐり
・舞妓さん

広島(新エリア)
・広島めぐり
・しゃもじに鹿
・お好み焼

発売日:
2017年10月20日(金)

販売場所:
東京:東京中央郵便局
京都:京都中央郵便局
※新エリアの販売局につきましては、後日「わたしだより」HPなどでお知らせいたします。