2017年09月12日

「秋のメッセージフェスタ2017 in KITTE」に
「わたしだより」ワークショップブースを出展

〜自分に送る旅はがき「わたしだより」を送ろう!〜

期間:2017年9月16日(土)〜18日(月・祝)
場所:JPタワー・KITTE 1階 アトリウム、4階 旧東京中央郵便局長室

株式会社デザインフィル(東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、日本郵便株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:横山邦男)が開催するお手紙イベント「秋のメッセージフェスタ2017 in KITTE」[2017年9月16日(土)〜18日(月・祝)、JPタワー・KITTE 1階 アトリウム、4階 旧東京中央郵便局長室]に「わたしだより」ワークショップブースを出展します。

「わたしだより」は、「自分宛に手紙を書く」という新しい手紙文化を提案する製品として、当社とコクヨ株式会社のグループ会社、ポスタルスクウェア株式会社(東京都港区、代表取締役社長:金谷隆)の共同企画により誕生した、郵便局向けオリジナル製品です。
2016年10月に、東京、名古屋、京都、博多の4ヵ所限定で販売を開始し、その後、北海道、富士山、沖縄の3エリアを追加。さらに、この秋、新たに鎌倉、金沢、広島の3エリアで展開を行うほか、東京および京都に「はがき」の新柄が登場します。

この度、日本郵便株式会社が主催する手紙のユーザーイベント「秋のメッセージフェスタ2017 in KITTE」に「わたしだより」のワークショップブースを出展し、「メッセージフェスタ」という旅先から、自分宛に手紙を送る楽しさをご来場の皆さまに体験いただきます。
ブース内では、「わたしだより」新柄を含めた全アイテムの展示、はがきと風景印や切手と組み合わせる楽しみ方のご紹介ほか、「メッセージフェスタ」限定柄のはがきに、旅(メッセージフェスタ)の思い出をつづり、自分宛に送る切手付きワークショップ(無料)を開催します。
また、「わたしだより」の写真をSNSに投稿していただいた方にプチギフトをプレゼントします。

なお、イベントの詳細やレポートは、「わたしだより」オフィシャルホームページ「わたしだより」公式"Instagram"および「デザインフィル」公式facebookに掲載します。

自分に送る旅はがき「わたしだより」を送ろう!
〜「メッセージフェスタ」会場から思い出はがきを届けてみませんか?〜

【秋のメッセージフェスタ2017 in KITTE 概要】
■日時
2017年9月16日(土)〜18日(月・祝) 10:00〜18:00

■場所
東京都千代田区丸の内2丁目7番2号

■参加費
無料 ※販売品の購入には別途実費がかかります。

■イベント特設サイト

■主催:
日本郵便株式会社
【「わたしだより」ワークショップブース概要】
■場所
1階アトリウム

■テーマ
自分に送る旅はがき「わたしだより」を送ろう

(1)「わたしだより」全柄展示、楽しみ方の紹介
この秋発売の東京、京都の新柄、新たに展開を行う鎌倉、金沢、広島のはがきを含めた全アイテムを展示します。「わたしだより」の楽しみ方もご紹介します。

(2)「わたしだより」ワークショップ(自由参加/無料)
「メッセージフェスタ」限定柄のはがきに旅(メッセージフェスタ)の思い出をつづって、自分宛に手紙を送る体験ができます。後日、楽しかった「メッセージフェスタ」の思い出がつづられたはがきが自宅に届きます。
※どなたでもご参加いただけます。切手付き

(3)「わたしだより」の写真をSNSに投稿しよう!
#わたしだより #メッセージフェスタ #ぽすくま をつけて、「わたしだより」の写真をSNSに投稿してみよう!
投稿画面を見せていただいた方に、プチギフトをプレゼントします。
※facebook、twitter、Instagramいずれも可
(※)『わたしだより』および「」は、株式会社デザインフィルの登録商標です。 (※)“Instagram”は米国内外にてInstagram, LLCの商標です。