2017年08月24日

秘密をしっかり守る鍵付き日記

『鍵付日記 扉』新発売

発売日:2017年9月13日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、秘密をしっかりと守るダイヤルロック式の鍵付き日記『鍵付日記 扉』[動物柄 青/動物柄 茶…計2種類、希望小売価格:3,600円+税]を、2017年9月13日(水)に発売します。

『鍵付日記 扉』は、触り心地の良い布貼り装丁と女性の手にも馴染むコンパクトなサイズが特徴の『連用日記 扉』のデザインをベースにした、フリータイプの鍵付き日記です。あらかじめ設定された3つのアルファベットの組み合わせで開錠できるダイヤルロック式の鍵が付属されており、プライベートな日記の中身をしっかりと守ることができます。中紙は、いつでも好きなときに書くことができる日付なしのフリータイプ。1ページに日付を書くスペースと20行の横罫線(罫幅6mm)入りです。1日に1ページ使用した場合、1年分[368日分]の日記を書くことができます。また、夜に日記を書く方が多いことから、夜空と夜にまつわるバクや羊、フクロウなど8種類の動物のイラストを見開きページごとにあしらいました。
布張りの表紙は、落ち着いた色味の青と茶の2色を展開。見返しは、開いたときに心が躍るような色合わせで、青の表紙には淡いピンク、茶の表紙には淡いグリーンを合わせました。上品な佇まいの大人の女性のための鍵付き日記です。

なお、本製品をはじめとした日記の製品情報は、「日記特集」ホームページにてご紹介しています。
また、スマートフォンに毎日の出来事や印象に残ったことなど、日記を書くきっかけとなるキーワードをメモ代わりに入力できる、日記サポートアプリ『日記のもくじ』[[iOS端末向け、無料]のサービスも手書きの日記と合わせてご活用いただくと便利です。

書くのも読むのも楽しい大人の女性のための日記『鍵付日記 扉』新発売

コンパクトなサイズのダイヤルロック式!
上品な金色の鍵でしっかりと日記の中身を守ります。

扉のモチーフを箔押しで表現した高級感のある佇まい。

商品名 『鍵付日記 扉』
素材 表紙:布製、鍵:金属製、中紙:MD用紙(クリーム)
仕様/内容 表紙:金箔押し
 鍵:ダイヤルロック式(あらかじめ設定された3つの