2017年8月22日

「第84回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋 2018」に
デザインフィルブースを出展

期間:2017年9月6日(水)〜 8日(金)
場所:東京ビッグサイト 東1ホール【T07-14】

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の企業向けプロモーショングッズ、OEMの企画・製作を担当するコマーシャルデザイン事業部は、「第84回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2017」[2017年9月6日(水)〜8日(金)]に、デザインフィルブースを出展します。
当社ブースでは、幅広いカテゴリー、テーマの製品を展開している当社プロダクトブランド「ミドリ」の製品をベースにした、企業向けのコミュニケーションツールおよびサービスの提案、展示を行います。「ミドリ」ブランドを展開し、自社工場を持つ当社ならではの強みを生かした、さまざまなアイデアやユニークな企業コミュニケーションの形をご覧いただけます。

今回のテーマは「PAPER」。当社のモノづくりで最も大切にしているコンセプトを体現化します。
書き心地を追求した紙、樹脂やプラスチックのような軽量かつ強度がある紙。一口に紙と言ってもその用途や特徴はさまざまです。その紙の特性を生かしたこだわりのプロダクトと、それらをベースにしたカスタマイズプロダクト(別製品)をご紹介します。

ブースでは、書き心地を追求したオリジナルペーパーを用いた「MDペーパープロダクト」、紙の新たな可能性を形にした「パルプストレージ」シリーズ、強靭で柔軟なバルカナイズド
ファイバー紙を用いた『インデックスクリップ』を中心とした紙製品や、実績品をご覧いただけます。

ブースデザインは、生成りをカラーコンセプトに、紙のディテールをグラフィックで表現します。
紙の中に包まれているようなイメージブースでプレゼンテーションを行います。

なお、会期中にデザインフィル ホームページおよびデザインフィル オフィシャルFacebookにて会場の様子をご紹介いたします。

【第84回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋 2017出展概要】

■日時
第84回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2017
2017年9月6日(水)〜8日(金) ※6〜7日 10:00-18:00 8日 10:00-17:00

■場所
東京ビッグサイト 東1ホール【T07-14】

■内容

■テーマ
「PAPER」
書き心地を追求した紙、プラスチックのような軽量かつ強度がある紙など、一口に紙と言ってもその用途や特徴はさまざま。その紙の特性を生かしたこだわりのプロダクトと、それらをベースにしたカスタマイズプロダクト(別製品)をご紹介します。

■ブースデザイン
生成りをカラーコンセプトに、紙のディテールをグラフィックで表現。

■企業様向けサイト
www.designphil.co.jp/biz

※会期中、弊社ホームページおよびFacebookにてイベントレポートを掲載します。
<デザインフィル ホームページ>
<デザインフィル オフィシャルFacebook>