2017年07月27日

女性の手になじむコンパクトなA5スリムサイズ!
箔押しを施した上品な10種類のデザイン

2018年度版「プロフェッショナルダイアリー」限定デザイン 発売
『PRD-3<スリム>』『PRD-8<スリム>』

発売日:2017年8月9日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」の、ビジネスパーソンの毎日をサポートする手帳シリーズ「プロフェッショナルダイアリー」から、カラーとテクスチャーで仕事にアクセントをプラスする2018年度版「プロフェッショナルダイアリー」限定デザイン『PRD-3<スリム>』[1,400円+税]および『PRD-8<スリム>』[1,800円+税](※1)を、それぞれ5柄、各2色展開で2017年8月9日(水)に発売します。

「プロフェッショナルダイアリー」は、女性が片手でも持てるA5スリムサイズで、たっぷり書き込むことができる実用性を備えたビジネスパーソンのための手帳として、1989年から発売しているダイアリーシリーズです。
ビジネスシーンでも個性を演出したい女性のニーズに合わせ、毎年定番シリーズとは別にトレンドカラーやモチーフを取り入れた「プロフェッショナルダイアリー」限定デザインを発売しています。中紙のフォーマットは、一覧性が高い月間ブロックタイプの『PRD-3<スリム>』と、時間単位で予定を管理できる月間ブロック+週間バーチカルタイプの『PRD-8<スリム>』の2タイプです。

2018年度版のデザインは、ビジネスシーンにも馴染む金やベージュのペールトーンに加え、人気の赤やピンク、青など、10色を揃えました。いずれも上品に輝く箔押しモチーフをちりばめたデザインに仕上げています。モチーフには、人気の「エッフェル塔柄」と「鍵柄」をはじめ、月の満ち欠けを表現した「月柄」、ト音記号やシャープなどの記号を組み合わせた「音符柄」、自由に歩いたり伸びをしているネコの姿を描いた「ネコ柄」の5柄、それぞれ2色を発売します。
なお、箔押しの柄一つひとつの細やかな模様と立体感がより引き立つよう、従来よりもモチーフを大きくしました。また、「月柄」は、満月、三日月など、そのモチーフならではのさまざまな形を組み合わせているのも特徴です。(※2)落ち着きのある上質なデザインで、ビジネスシーンに華を添える手帳です。
(※1)すべて希望小売価格(※2)「エッフェル塔柄」を除く

ビジネスシーンに彩りを添える
2018年度版「プロフェッショナルダイアリー」限定デザイン登場

【種類】

【2018年版の変更点】

変更点(1)【モチーフの大きさ】
モチーフを従来よりも大きくしました。箔押しの柄一つひとつの細やかな模様と立体感がより引き立ちます。

変更点(2)【モチーフのデザイン】
「月柄」は、満月、三日月など、そのモチーフならではのさまざまな形をデザインしました。(※)「エッフェル塔柄」を除く

【フォーマット】

『PRD-3<スリム>』:月間ブロック

1ヵ月の予定を見渡せる人気の月間ブロック。月別にメモページ(ToDoリスト付)。

『PRD-8<スリム>』:月間ブロック+週間バーチカル

月間ブロックに時間単位で予定を管理する週間バーチカルが加わったフォーマット。
予定を細かく管理したい方におすすめ。

【商品概要】

シリーズ名 2018年度版「プロフェッショナルダイアリー」限定デザイン
商品名 『PRD-3<スリム>』、『PRD-8<スリム>』
仕様 <共通>