2017年03月09日

「わたしだより」ワークショップコーナーを出展

〜メッセージフェスタ会場から思い出はがきを届けてみませんか?〜

期間:2017年3月18日(土)〜20日(月・祝)
場所:JPタワー・KITTE 1階 アトリウム、4階 旧東京中央郵便局長室

株式会社デザインフィル(東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、日本郵便株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:横山邦男)が開催するお手紙イベント「春のメッセージフェスタ2017 in THANKS KITTE」[2017年3月18日(土)〜20日(月・祝)、JPタワー・KITTE 1階
アトリウム、4階 旧東京中央郵便局長室]に「わたしだより」ワークショップブースを出展します。

「わたしだより」は、「自分宛に手紙を書く」という新しい手紙文化を提案する製品として、当社とコクヨ株式会社のグループ会社、ポスタルスクウェア株式会社(東京都港区、代表取締役社長:金谷隆)の共同企画により誕生した、郵便局向けオリジナル製品です。
2016年10月に、東京、名古屋、京都、博多の4ヵ所限定で販売を開始し、国内外のお客様から好評を博しています。

この度、日本郵便株式会社が主催する手紙のユーザーイベント「春のメッセージフェスタ2017 in THANKS KITTE」に「わたしだより」のワークショップブースを出展し、「メッセージフェスタ」という旅先から、自分宛てに手紙を送る楽しさをご来場の皆さまに体験いただきます。
ブース内では、「メッセージフェスタ」限定柄のはがきに、旅(メッセージフェスタ)の思い出をつづり、自分宛に送る切手付きワークショップ(無料)を開催するほか、「わたしだより」公式"Instagram"(※)をフォローしていただいた方やアンケートにお答えいただいた方にプレゼントを差し上げる企画も予定しています。

なお、イベントの詳細やレポートは、「わたしだより」オフィシャルホームページ「わたしだより」公式"Instagram"および「デザインフィル」公式facebookに掲載します。
(※)"Instagram"は米国内外にてInstagram, LLCの商標です。

自分宛の手紙「わたしだより」を書いてみよう!
〜「メッセージフェスタ」会場から思い出はがきを届けてみませんか?〜

【春のメッセージフェスタ2017 in THANKS KITTE 概要】

■日時
2017年3月18日(土)〜20日(月・祝) 10:00〜18:00

■場所
東京都千代田区丸の内2丁目7番2号

■参加費
無料 ※販売品の購入には別途実費がかかります。

■イベント特設サイト

■主催:
日本郵便株式会社

【「わたしだより」ワークショップブース概要】
■場所
1Fアトリウム

■テーマ
自分宛の手紙「わたしだより」を書いてみよう!

内容:
  1. 「わたしだより」ワークショップ(自由参加/無料)
    「メッセージフェスタ」限定柄(3種類)のはがきからお好きな柄をお選びいただき、自分宛に手紙を送る切手付きの体験ができます。後日、楽しかった「メッセージフェスタ」の思い出がつづられたはがきが自宅に届きます。
  2. 「わたしだより」公式"Instagram"をフォローしよう!
    「わたしだより」公式"Instagram"をフォローして、画面を見せていただいた方に、プチギフトをプレゼント。
    ※既にフォローいただいている方も対象。
  3. 「わたしだより」欲しい地域アンケート
    今後発売して欲しい地域にシールを貼っていただいた方に、プチギフトをプレゼント。

メッセージフェスタ限定柄はがき

公式"Instagram"